Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Кельнский кафедральный собор – одно из чудес света
12:18
Кельнский кафедральный собор – одно из чудес света
История возникновения и легенда об архитекторе. История строительства собора.

Если вы еще не знаете где найти дешевые авиабилеты для путешествий Алматы санкт-петербург то следует воспользоваться специализированным сервисом, который представлен по адресу https://tickets.kz

Величественное здание кафедрального собора св. Петра и Марии возвышается недалеко от железнодорожного вокзала города Кельна. Его самая высокая башня имеет высоту 157 метров. Желающие поднимаются по ступеням винтовой лестницы на самый верх башни, и им открывается величественная панорама города Кельн. С конца ноября жители начинают готовиться к Рождеству, и на площади перед собором разворачивается средневековый рынок со сладостями и «вкусностями». На улицах движутся праздничные шествия Арлекинов и средневековых рыцарей. Кругом звучит музыка и чувствуется радость приближающегося праздника.

Сам собор занимает третье место в Европе по красоте и размерам и величию. На его территории ведутся постоянные раскопки. На месте собора еще в 4-ом веке были возведены первые храмы. Во все века это место считалось святым.

В 1164 году после покорения итальянского города Милан, в Кельн были доставлены святые мощи трех Волхвов. Именно тогда архиепископ Кельнский Конрад фон Гохштаден задумал построить величественный собор.

Строительство было поручено архитектору Герхарду. Есть легенда, что Герхард никак не мог составить чертежи здания и обратился к Дьяволу. Тот поставил условие, что Герхард взамен отдаст свою святую душу. Но благодаря хитрости, Дьявола провели. Тот выдал чертежи, а душу не получил. Тогда Дьявол предрек, что когда будет окончено строительство здания, наступит конец света. Может быть и поэтому строительство, которое начато в 1248 году, продолжается по сей день.

Собор в период ВОВ.

В период Великой Отечественной Войны союзники активно бомбили и обстреливали город Кельн. Город был практически полностью разрушен. Однако здание собора не пострадало, за мелким исключением.

Достопримечательности собора.

Рака для мощей трех Волхвов выполнена из золота и серебра и украшена драгоценными камнями. Кроме того, стены собора хранят захоронения многочисленных архиепископов. Но самые главные святыни хранятся в сокровищнице, называемой «Палатой Святынь». Это и посох св. Петра, и дароносица св. Петра, многочисленные мечи, инструктированные золотом, серебром и драгоценными камнями, рукописи и еще множество всего.

Кельнский собор является мировой достопримечательностью, занесенной в книгу ЮНЕСКО, и всегда вызывает большой интерес у туристов со всего света.
Категория: Делаем оригинальную квартиру сами | Просмотров: 120 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]