Главная » 2016 » Апрель » 17 » Тсуга. Маленькая изюминка в ландшафтном дизайне
14:41
Тсуга. Маленькая изюминка в ландшафтном дизайне
Тсуга уникальный по своей красоте вечнозеленое хвойное растение. 

Обычно, это дерево достигает больших размеров, но существует и низкорослые сорта, благодаря которым оно стало называться карликовым. Такие сорта очень популярны среди садоводов и удачно вписываются в дизайн территории.

Даже, учитывая то, что это хвойное растение, и, в большинстве случаев, имеет небольшой рост, оно прекрасно соседствует среди других цветов. Если в ландшафте участка преобладают камни, тсуга прекрасно впишется среди них и добавит территории дополнительной сказочности.

В настоящее время насчитывается более четырнадцати видов этого растения. Каждый из экземпляров очень необычен и удивителен по своей красоте. Несмотря на то, что это хвойное растение, и оно не имеет собственных цветов, дачники очень полюбили его. Больше всего тсуга имеет популярность на территории Северной Америки.

Важным плюсом этого вида является то, что деревце прекрасно помещается и на довольно небольшой территории. Благодаря своему небольшому росту и раскидистым ветвям, внешне оно напоминает благородный кустарник, особенно причудлив и красив сорт «Pendula».

Как уже упоминалось, высаживать тсугу можно в сочетании и с другими видами цветов и хвойных растений. Также он найдет свое место и в центре клумбы. По многочисленным советам садоводов, высаживать с этим растением можно абсолютно все, соблюдая основные правила и принципы ландшафтного декорирования. Хорошо смотрятся сочетания с папоротником, хостой, астильбой и аквилегией.

Продают тсугу, обычно саженцами. При покупке важно обращать внимание на веточки, хвоя должна быть густой и раскидистой. Упакованы корни должны быть в тканевый мешок, или своеобразные лотки. Не стоит брать саженцы с редкой и слабой пожелтевшей хвоей и с большим количеством слабых побегов.

Это растение предпочитает полутень и песок. Для нее хорошо подойдут почвы насыщенные гумусом. Не стоит высаживать ее на тропинках и дорожках. Тсуга не любит почвы с недостаточным количеством солей и сухой воздух.

Заниматься высадкой следует весной. Как только растает полностью снежный покров, и земля полностью прогреется и станет пригодной для последующей обработки, стоит приступать к посадке дерева. В летнее время не нужно перенасыщать растение влагой, достаточно полива в более засушливые дни. Иногда, тсугу можно подкармливать компостом. В редких случаях, там, где климат региона не такой суровый, дерево можно высаживать и вначале осени.

Основным вредителем является паутинный клещ, от которого очень просто избавится с помощью, направленной на вредителя, очень сильной струи воды. Все поврежденные ветки следует отстричь, а паутину снять.
Просмотров: 859 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]