Главная » 2015 » Январь » 23 » Сайдинг что это такое?
17:16
Сайдинг что это такое?

Сайдинг является экологически чистым строительным материалом, который применяется преимущественно для внешней отделки помещений различного типа и предназначения. Он обладает такими качествами, как длительный срок службы (около 50 лет), имеет высокую устойчивость к воздействию влажности и перепаду температур, стойкий к воздействию прямых солнечных лучей. При помощи сайдинга производится облицовка зданий, построенных из любых материалов, при этом стены не требуют предварительной подготовки. Монтажные работы с панелями очень простые, производятся быстро и в сжатые сроки. Облицовка с помощью сайдинга обеспечит строению прекрасный внешний вид, и вам не потребуется делать дополнительный ремонт во время эксплуатации панелей – они на протяжении всего времени сохранят первоначальный внешний вид и свойства.

Сайдинг – один из самых популярных отделочных материалов, применяется он как для отделки новых зданий, так и для реконструкции старых и ветхих помещений. Он придает стенам красивый внешний вид, а если под сайдинг в процессе монтажа конструкции подложить минеральную вату или любой другой утеплитель – вы дополнительно утеплите стены вашего помещения. Особенно актуально это в условиях нашего климатического пояса с суровыми зимами и влажными весенне-осенними периодами. Хорошо смотрится также крыша из металлочерепицы в обрамлении сайдинга.

Панели крепятся друг к другу при помощи специальных замковых элементов, расположенных в нижней части каждой панели. Сверху при помощи саморезов или гвоздей панели закрепляют на несущую конструкцию или каркас, таким образом, все закрепляющие элементы оказываются внутри конструкции и защищены от воздействия влаги и погодных условий. Такой монтаж профилей обеспечивает всей конструкции водонепроницаемость и высокую устойчивость к ударам и механическим воздействиям.

Сайдинг пользуется широкой популярностью, это один из наиболее распространенных отделочных стройматериалов. Он имеет относительно низкую стоимость, монтажные работы не занимают много времени и сил. В отличие от других отделочных материалов для монтажа сайдинга не надо обрабатывать поверхность стен, панели с легкостью справятся с выравниванием и скроет все видимые изъяны стен.

Применение сайдинга в качестве облицовочного материала имеет целый ряд достоинств. Прежде всего, это низкая себестоимость и длительный срок эксплуатации. При совмещении сайдинга с утеплительными материалами хозяин может сэкономить на обогреве дома в холодное время года. Этот материал не требует дополнительной обработки поверхности и покраски – это полностью законченный строительный материал, а широкая цветовая палитра панелей позволит максимально точно подобрать желанный цвет и оттенок. Панели не являются токсичными, они полностью пожаробезопасны и негорючи.
Далее речь пойдёт о таком: Виниловый сайдинг, Деревянный сайдинг, Стальной сайдинг, Цементный сайдинг, Цокольный сайдинг.

Виниловый сайдинг.
Этот вид сайдинга используется для облицовки любого фасада. Выглядит он как обычная доска, но в отличии от неё он очень устойчив ко всем сезонным явлениям, и не меняет свой внешний вид как под влиянием сильных ливней, так и при очень низких или высоких температурах. Кроме того, материал из которого сделан виниловый сайдинг отлично моется, не нуждается в особом уходе, к нему почти не пристает грязь, для ухода можно разве что смыть с него пыль с помощью садового шланга. Вода никогда не повредит сайдинг.

Деревянный сайдинг.
Этот вид сайдинга изготавливается из древесных волокон, которые прессуются под высоким давлением и температурой. Так же в состав добавляют специальные смолы. Покрывают материал чаще всего несколькими слоями лака или краски, что является единственной защитой от воздействий внешней среды, чем он и отличается то винилового сайдинга, но в отличии от него деревянный выглядит как настоящее дерево. В связи с этим, его чаще всего используют для отделки внутренних помещений. Но к сожалению деревянный сайдинг имеет много существенных недостатков, среди которых его не долгий срок службы и большая цена занимает главные позиции. Для продления срока службы материал необходимо постоянно подкрашивать, пропитывать и так далее. Ещё деревянный сайдинг легко впитывает влагу и легко воспламеняется. Все эти недостатки влияют на его популярность, а в связи с появлением винилового сайдинга он вообще отходит на задний план.

Стальной сайдинг.
В настоящее время стальной сайдинг преимущественно используется при строительстве больших промышленных зданий, строительство склада, цехов. Для того чтобы защитить металл от коррозии под воздействием атмосферного влияния, его покрывают специальным антикоррозийным составом. Так же о имеет множество возможных цветов. Но и этот вид имеет свои недостатки, главный из которых это то, что он имеет весьма большую массу, а это существенно повышает нагрузку здания на фундамент. Еще один недостаток стального сайдинга — сталь не восстанавливается после случайных повреждений, а это значит что вмятины остаются на фасаде навсегда. Как и деревянный сайдинг, стальной имеет достаточно высокую стоимость.

Цементный сайдинг
Данный вид сайдинга изготавливают из цемента и целлюлозного волокна. Цементный сайдинг имеет существенное преимущество, которого не имеет ни виниловый, ни деревянный сайдинг – данный материал не горит, а значит его можно использовать при ремонтных работах на тех объектах, к которым пожарные службы всегда предъявляют повышенные требования безопасности. Но всё же и он имеет некоторые недостатки – дороговизна, довольно большой вес, что требует мощной монтажной обрешетки, большая сложность и неудобство при обработке — при его нарезке образуется кремниевая пыль, которая вредит здоровью, поэтому при роботе с ним необходимо защищаться масками и респираторами. Всё это влияет на его использование, поэтому цементный сайдинг довольно редко используется при облицовки жилых зданий.

Цокольный сайдинг.
Состав материала цокольного сайдинга почти идентичен составу винилового, но толщина панели приблизительно в три раза толще обычного сайдинга. Присутствуют добавки, состав которых препятствует износу сайдинга и его старению. Плюс цокольного сайдинга – он легок в монтаже и не требует особого ухода, а для поддержания красоты в течение многих лет достаточно просто помыть панели простой водой.
Ну и ещё немного о самом популярном виде сайдинга – виниловом сайдинге.

Ознакомим вас с его составом:

поливинилхлорид, более 80 % от всего винилового сайдинга;
карбонат кальция (15 % нижнего слоя);
диоксид титана (до 10 % верхнего слоя), предохраняет материал от воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствует потере цвета под лучами солнца;
бутадиен (1 %), стабилизирует состав материала, увеличивает износоустойчивость, срок службы сайдинга;
модификаторы, повышающие сопротивление материала сильным ударам по поверхности;
смазочные вещества. Делают поверхность сайдинга идеально ровной и гладкой
концентрированные красящие пигменты. Используются индивидуально, для придания сайдингу нужного цвета.
Просмотров: 1304 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]