Главная » 2021 » Январь » 18 » Фотообои - сильно!
15:01
Фотообои - сильно!


Сейчас фотообои возвращают себе былую популярность. Стены, оформленные фотообоями, смотрятся ярко и живописно. Они прекрасно подходят для любого помещения, и для каждого помещения к обоям будут предъявляться особые требования. Нужно отнестись с наибольшим вниманием к выбору фотообоев для спальни. Ведь спальня – это царство сна, и фотообои не должны вносить дисгармонию в его владения.
Для начала нужно определиться, какой стиль будет в вашей спальне. Ведь для каждого стиля нужно подбирать свои фотообои. Абсолютно нелепо будут смотреться фотообои с изображением райского уголка с интерьером в стиле кантри. Каждый стиль имеет свою особенность. Между тем, вполне возможно подобрать фотообои к любому из стилей интерьера. Бессмысленно перечислять каждый из стилей, на это ушло бы очень много страниц. Главное, следовать правилам подбора фотообоев к любому стилю интерьера:
перед тем, как выбрать фотообои, необходимо тщательно изучить стиль интерьера, который вы будете использовать в спальне;
выбирая фотообои под определенный стиль, не стоит забывать, что они уже являются элементом декора, поэтому не стоит переусердствовать с мебелью и украшениями;
не стоит увлекаться изображениями персонажей потустороннего мира: вампиров, монстров и прочей живности, так как они несут в себе отрицательную энергетику и не способствуют расслаблению;
лучше выбирать фотообои нейтральных тонов со спокойным умиротворяющим видом.
Для каждого стиля можно найти соответствующие фотообои, которые выгодно подчеркнут его достоинства и создадут благоприятный фон для всего интерьера в целом. Как подобрать фотообои для каждого стиля? Рассмотрим наиболее популярные стили интерьера.
Поп-арт. Здесь подойдут яркие и стильные цвета. Целесообразно будет подобрать фотообои с изображением выдающихся личностей, комиксов, различных логотипов, коллажей и т. д.
Хай-тек - для этого стиля подойдут фотообои с изображением достижений науки и техники, космических объектов, имитацией стекла и металла, лабиринтов и коридоров.
Прованс - здесь подобрать обои гораздо проще, так как для данного стиля подойдет любой пейзаж или цветы крупным планом. К тому же, этот стиль наиболее располагает к отдыху, чем остальные.
Этно - для данного стиля подойдут изображения различных узоров, символов, идолов, мозаики. Обои могут имитировать рисунки племен и народностей.
Классицизм - здесь уместны фотообои, имитирующие картины великих художников, фрески,
Модерн - здесь будут прекрасно смотреться обои с изображением пейзажа какого-нибудь города, портреты выдающихся людей.
Классический стиль – тут замечательно впишутся старинные замки, изображения королей, красивые архитектурные великолепия.
Фотообои должны сочетаться с цветовой палитрой стен и мебели. Для этого руководствуйтесь правилами:
для солнечной стороны можно выбрать обои с изображением цветов и зелени, для теневой стороны необходимо подбирать фотообои светлых тонов;
старайтесь подобрать фотообои, контрастирующие с цветом мебели и других стен;
фотообои не должны теряться среди мебели и других обоев, поэтому они должны быть немного ярче и выразительнее;
не нужно сочетать фотообои и обычные обои в крупных цветах;
фотообои с черно-белыми изображениями подходят к любому интерьеру;
можно использовать нейтральные изображения – горы, животные, море.
Маленькие или большие? Размер фотообоев зависит от объема комнаты и количества мебели в ней.
Если комната маленькая, а мебели в ней много, то размер фотообоев может уменьшиться до размера небольшой картины. Не стоит клеить обои во всю стену, если возле нее планируется поставить большой шкаф. Также нежелательно, чтобы самая красивая часть фотообоев была заставлена мебелью. Например, изображение тигра, у которого после расстановки мебели остается видимой одна голова. Очень хорошо использовать фотообои над изголовьем кровати. Лучше всего возле нижней части фотообоев поставить красивые живые или искусственные цветы, которые не закроют собой весь вид.
В большой комнате, где можно разгуляться вволю, можно использовать обои во всю стену. Тем более, если планируется ставить мебель возле другой стены. В таком случае используют фотообои природной тематики или нейтральные, которые подойдут к любому интерьеру.
Всегда ли уместны фотообои. Конечно, с ними комната становится своего рода изюминкой дома. Оригинальные фотообои помогут выделить комнату среди остальных. Однако не всегда возможно использовать фотообои в спальне. Причины, по которым лучше отказаться от выбора фотообоев:
слишком маленькое помещение – обои могут зрительно уменьшить пространство;
много мебели, высоких шкафов – если значительная часть фотообоев скрыта, какой смысл их клеить;
не стоить использовать фотообои в спальне, если вы всегда хотите перемен – фотообои могут быстро надоесть и придется их заменить;
если в спальне на одной из стен висит большой ковер или картина, то фотообои будут неуместны, комната будет казаться слишком пестрой.
Все более популярными становятся 3 D обои. Они создают эффект объема. Можно использовать такие обои в спальне, чтобы создать эффект присутствия на картинке.
Можно дополнительно декорировать фотообои искусственной подсветкой, которая будет акцентировать внимание к фотообоям в вечернее время.
Использование фотообоев в спальне поможет сделать выбранный стиль завершенным, позволит внести яркие и сочные краски в интерьер. Современные фотообои и их разнообразие найдут применение среди истинных ценителей всего нового и необычного.
Просмотров: 149 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]