Главная » 2016 » Май » 11 » Живительная влага: полипропиленовые трубы
15:11
Живительная влага: полипропиленовые трубы

Что страшнее: залить соседей или увидеть, как по стенам собственной квартиры сверху текут мутные ручейки? Трудно сказать. Влияние на ручейки из соседской квартиры весьма и весьма опосредованно, а вот на пролив соседей внизу можно и нужно повлиять, уменьшив вероятность такого события до минимума.

Итак, квартира приобретена. Если жильё со вторичного рынка, скорее всего трубы придётся (или захочется) поменять. Если это новое жилье, то, возможно, придётся проложить всю внутреннюю водопроводную сеть своими силами.

Перед началом проектирования необходимо выбрать материал труб, которые пойдут в дело.

Трубы для подачи чистой воды в жилище и отвода использованной (сточной) воды изготавливаются из стали, металлопластика, полипропилена и пластика. Пластик, под которым чаще всего понимают ту или иную разновидность полиэтилена, чаще всего используются для организации движения воды низкого давления. Сталь и металлопластик при правильном выполнении работ вполне пригодны для подачи чистой воды.

Всё же рассмотрим полипропиленовые трубы, а затем решим относительно альтернатив.

Полипропиленовые трубы, как и полиэтиленовые - это продукт развития органической химии.

Но они заметно отличаются своими качествами. Они не боятся кипятка, не выделяют вредных веществ, устойчивы к моющим средствам.

Из полипропиленовых труб изготавливается внутриквартирная (или внутрикоттеджная) разводка для холодного и горячего водоснабжения. Рабочая температура полипропиленовой трубы – 95 градусов. Вода такой температуры не поступает в квартиру из городских сетей, по стандартам ее температура должна составлять 60 градусов. Нужно использовать очень горячую воду – выберите трубы, армированные фольгой.

Полипропиленовые трубы прочнее и долговечнее стальных. При этом они легче. Они не электропроводны, их не разорвёт, если внутри замёрзнет вода.

Иногда утверждают, что сложность монтажа полипропиленовых труб является недостатком. Если подойти к этому вопросу с точки зрения общей стоимости владения квартирным водопроводом, все как раз наоборот. Стальные трубы и постоянно подтекающие муфты на их стыках – это постоянная головная боль.

Полипропиленовые трубы соединяются пайкой. Специальный инструмент нагревает детали и соединяет их навсегда. Протечек не будет, полипропиленовые трубы позволяют создать монолитную систему подачи воды. При том, что цены сравнимы с ценами на другие виды труб. Зато 70 лет с ними не будет проблем.
Просмотров: 745 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]