Главная » 2016 » Март » 17 » Укладка ламината в комнате – все очень просто!
12:12
Укладка ламината в комнате – все очень просто!

Большинство домовладельцем для оборудования пола сегодня выбирают один из наиболее практичных материалов – ламинат, который легко монтируется и в многих случаях не требует высокого профессионализма. Главное – провести правильный расчет расходных материалов, а именно самого ламината и подложки под него. Измерения размеров площади пола в квадратных метрах и будет указывать на необходимое его количество для монтажа на пол.

Выбор способа укладки такого напольного покрытия, как ламинат, часто влияет на требуемое его количество, поскольку при прямом монтаже необходимо приобрести такого материала на 5-10% больше, чем площадь комнаты. Диагональная укладка предусматривает большее количество отходов ламината, поэтому запас должен составлять 10-15% от общего его количество. Подложка по материал должна быть прочной и иметь толщину от 3 до 5 мм.




Для самостоятельного монтажа ламината потребуется электрический не очень мощный лобзик или пила по металлу. Как обычно, также используют нетяжелый молоток, угольник 20-30 см., измерительная лента, строительный карандаш, брусок для подбивания соединенных планок ламината.

Важную роль при монтаже ламината играет ровность основания, на которое он будет стелиться, и от чего в дальнейшем будет зависеть долговечность эксплуатации данного напольного покрытия.

Процесс монтажа ламината начинается из укладки специальной теплоизоляционной подложки, которая расстилается по всей площади комнаты, а ее стыки скрепляются обычной или малярной липкой лентой. Это упростит дальнейшие манипуляции с ламинатом. После этого, от угла комнаты укладывается первый ряд листов, которые плотно скрепляются в пазах на торцах. Нужно помнить, что от правильного монтажа первого ряда зависит ровность дальнейших рядов.

Как обычно последняя доска в ряду редко совпадает с размерами комнаты, поэтому нужно провести ее подрезку на нужную длину, при этом оставляя расстояние к стене помещения в 0,8-1,0 см. Важно улаживать листы ламината в разбежку, что позволит получить максимально ровную поверхность и избавиться от резко бросающихся в глаза стыков. Второй ряд ламината нужно начинать стелить из вставки кусочка ламинированной доски, желательно размером 20-30 см. Каждый ряд по горизонтали хорошо уплотняется молотком, а после укладки последнего ряда по возможности расклинить заложенную площадь специальными клиньями во избежание разъединения отдельных рядов ламината.
Просмотров: 709 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]