Главная » 2016 » Март » 17

Большинство домовладельцем для оборудования пола сегодня выбирают один из наиболее практичных материалов – ламинат, который легко монтируется и в многих случаях не требует высокого профессионализма. Главное – провести правильный расчет расходных материалов, а именно самого ламината и подложки под него. Измерения размеров площади пола в квадратных метрах и будет указывать на необходимое его количество для монтажа на пол.

Выбор способа укладки такого напольного покрытия, как ламинат, часто влияет на требуемое его количество, поскольку при прямом монтаже необходимо приобрести такого материала на 5-10% больше, чем площадь комнаты. Диагональная укладка предусматривает большее количество отходов ламината, поэтому запас должен составлять 10-15% от общего его количество. Подложка по материал должна быть прочной и иметь толщину от 3 до 5 мм.


... Читать дальше »
Просмотров: 916 | Добавил: flyq | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)


Клей наносится на основу с использованием специального шпателя с зубцами. Сначала необходимо нанести клей гладкой поверхностью, а затем провести по нему зубчатой поверхностью. Выбор величины зубцов шпателя зависит от формата плитки, ее рельефа, качества основы. При нанесении клея необходимо постоянно помнить о том, что недостаточное его количество может привести к плачевным результатам вашей работы.

При наклеивании плитки или мозаики главной вашей задачей является убедиться в том, что клей хорошо сцепился как с основой, так и с самой плиткой. Если ваш бассейн находится на открытом воздухе, то необходимо убедиться в том, что под плиткой нет свободного пространства, куда могла бы затекать жидкость, которая при замерзании расширяется и является причиной отрыва плиток. При нанесении клея на плитку необходимо убедиться в том, что на поверхности клея не о ... Читать дальше »
Просмотров: 974 | Добавил: flyq | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)