Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Водоэмульсионная краска
09:58
Водоэмульсионная краска


В советские времена большую роль в отделке квартир играла известковая побелка, ей белили и стены и потолки. Но никто не смывал предыдущие слои, а просто наносили новые слои на старые, в чем заключалась простота данного вида отделки. Теперь на смену ей пришла водоэмульсионная краска. Но некоторые люди до сих пор склоняются к побелке стен и потолка, их можно понять. Побелку можно нанести в один слой и не задумываться над технологией подготовки поверхности к водоэмульсионной покраске, хоть стен, хоть потолка. Но побелка безвозвратно устарела. Поэтому я расскажу, как использовала водоэмульсионную покраску в своей квартире.
Первым помещением, где пригодилась водоэмульсионная краска, была кухня. Для стен выбрала водоэмульсионную супербелую краску Аква, которая моется. А для потолка супербелую Акву. Честно никогда не сравнивала поверхности, выкрашенные белой водоэмульсионной краской и супербелой, но говорят, что белая краска дает серый оттенок. Кстати для стен водоэмульсионная краска подходит и для потолков, но она стоит где-то в полтора раза дороже, чем краска, только, для потолка. Но, в крайнем случае, думаю, для стен, если они например снизу облицованы плиткой, можно использовать водоэмульсионную краску, предназначенную для потолка, на чем можно сэкономить.
Специально для ванной я взяла влагостойкую супербелую водоэмульсионную краску, чтобы покрасить там потолок.
Но прежде, чем покрасить стены и потолок требовалось их подготовить. Во-первых, я начала смывать старую побелку, но не такое это простое дело, смыть несколько слоев. Пришлось применить и шпатель, и старое полотенце. Во-вторых, прогрунтовала поверхность грунтовкой глубокого проникновения. В-третьих, заштукатурила швы между плитами перекрытия, применив серпянку. В-четвертых, зашпатлевала и потолок, и стены в 2 слоя, с промежуточной грунтовкой. Для подготовки к покраске водоэмульсионной краской требуется много материалов, в отличие от старой побелки, это и грунтовка, и штукатурка, серпянка, строительный бинт, для укрепления трещин, шпатлевка. Но отличие водоэмульсионной краски от побелки видно сразу после покраски. Потолок становится белым, а стены с помощью колера можно покрасить в любой цвет. Я, например, использовала желтый и зеленый колеры для стен в кухне.
Просмотров: 2910 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]