Главная » 2015 » Февраль » 1 » Газовые водонагреватели
17:48
Газовые водонагреватели

Устанавливая в своей квартире или доме газовые водонагреватели вы не только сможете круглосуточно пользоваться горячей водой для душа и мытья посуды, но и сможете значительно сэкономить при установке счётчика на кран централизованной подачи горячей воды в квартиру. Да и всем известно о плохой работе и непостоянстве централизованной подачи горячей воды в квартиры — именно поэтому такие водонагреватели получили широкое распространение.

В разделе «Газовые водонагреватели» вы сможете найти информацию следующего характера:
-Виды и схемы устройства водонагревателей: проточный или колонка, накопительный газовый водонагреватель, котёл;
-Способы поджига газа и защита. Поджиг с дежурным фитилём и без него;
-Автоматика. Терморегуляторы.
-Какие бывают виды топлива — природный или сжиженный газ;
-Как правильно выбрать размер;
-Монтаж. Подключение газа и воды. Водопроводные трубы.Отвод продуктов сгорания. Обслуживание;

Топливо.
Топливом для таких нагревателей является газ. В основном они работают на природном газе, но так же могут работать и на сжиженном. Изготавливаемые на заводе и поступающие в продажу газовые водонагреватели рассчитаны на потребление природного газа и поэтому на них установлены горелки для сжигания природного газа. Для того чтобы газовый проточный (колонка) и накопительный водонагреватель работал на сжиженном газе необходимо переоборудовать или поменять горелку и поставить редуктор давления.

Температура воды.
Оптимальная температура горячей воды в кране должны быть около 55-60 градусов Цельсия. В целях профилактики и дезинфекции труб время от времени через них необходимо подавать воду, температура которой не меньше 70 градусов. А теперь немного ознакомимся с оптимальными температурами для разных видов газовых нагревателей и для разных целей использования:
-Проточный. 35-36 С.
-Накопительный. 40-70 С.
-Температура горячей воды для душа и ванны.40 С.
-Для мытья посуды. 50 С.

Устанавливать газовый водонагреватель на слишком высокую температуру не следует потому что когда вода нагревается свыше 60 градусов Цельсия, то в ней значительно увеличивается образование накипи и происходит перерасход топлива. Накипь оседает на стенках горелки, что не только уменьшает её внутренний диаметр и пропускную способность, но и увеличивает расход газа, так как накипь является отличным теплоизолятором и плохо проводит тепло. Для уменьшения образования накипи перед входом холодной воды в нагреватель устанавливается специальный фильтр, который смягчает воду и тем самым уменьшает образование накипи.

Автоматика. Терморегулятор.
Температура горячей воды регулируется при помощи терморегулятора. Регулировка температуры делается механическим способом при помощи поворота ручки или при помощи электроники — пульта и кнопок. Газовые водонагреватели нового поколения оборудованы электронным программируемым дисплеем, с помощью которого можно выставлять не только температуру, но и время включения и отключения нагревателя.

Способы поджига газа и защита.
Водонагреватели с дежурным фитилём поджигаются при помощи спички, зажигалки, электронного или пьезоэлектрического поджига. Минусом данного способа поджига является хоть и небольшой, но перерасход газа. Следующий способ — автоматический поджиг намного экономичней и удобней в эксплуатации. Газ поджигается при помощи электронного или гидродинамического поджига. Электронный работает от батарейки или от электрической сети и включается когда вода начинает течь по трубам. Устройство гидродинамического поджига не требует никакого источника энергии для поджига кроме воды. При включении крана вода, протекающая по трубам, заставляет вращаться крошечную турбинку гидродинамического генератора, который и вырабатывает электричество для искры, воспламеняющую газ.

Защитный клапан, устанавливаемый на газовые водонагреватели предназначен для аварийного автоматического отключения газа. Защитный клапан перекрывает подачу газа при: отсутствии подачи воды в нагревателе, ухудшении дымоходной тяги и в ситуации когда горелка не зажглась. Стабилизатор давления газа способствует плавной регулировке подачи газа, за счёт чего температура горячей воды остаётся постоянной в независимости от давления поступающего газа и перепадов давления воды.

Обслуживание.
В основном газовые нагреватели устанавливают сервисные фирмы. В ситуации когда нагреватель установлен своими руками гарантия с товара автоматически снимется и бесплатно никакого обслуживания и ремонта вам никто не сделает, поэтому если вы не хотите потерять гарантию и бесплатное обслуживание доверьте установку соответствующей организации. Сервисная фирма на протяжении гарантийного срока ежегодно производит осмотр и проверяет установленные ей газовые нагреватели и проводит профилактический ремонт. При техническом обслуживании проверяется состояние загрязнения газовой горелки, работу поджига, дымоходной тяги, предохранительного клапана…
Просмотров: 1273 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]