Главная » 2016 » Март » 17 » Наклеивание плитки и мозаики
12:10
Наклеивание плитки и мозаики

Клей наносится на основу с использованием специального шпателя с зубцами. Сначала необходимо нанести клей гладкой поверхностью, а затем провести по нему зубчатой поверхностью. Выбор величины зубцов шпателя зависит от формата плитки, ее рельефа, качества основы. При нанесении клея необходимо постоянно помнить о том, что недостаточное его количество может привести к плачевным результатам вашей работы.

При наклеивании плитки или мозаики главной вашей задачей является убедиться в том, что клей хорошо сцепился как с основой, так и с самой плиткой. Если ваш бассейн находится на открытом воздухе, то необходимо убедиться в том, что под плиткой нет свободного пространства, куда могла бы затекать жидкость, которая при замерзании расширяется и является причиной отрыва плиток. При нанесении клея на плитку необходимо убедиться в том, что на поверхности клея не образуется различного рода пленка, в противном случае по клею нужно вновь провести шпателем.

Работы по укладке плитки или мозаики необходимо производить только в температурном режиме, указанном на упаковке с клеем, иначе клей может не застыть. Работая в жару, над местом укладки должен быть натянут тент, в противном случае, прямые солнечные лучи и высокая температура вызовут преждевременное застывание клеевой основы.

Затирку швов можно начинать производить только после истечения минимум 6 часов, при этом расход клея должен составлять около 4-х кг на 1 кв. м
Просмотров: 516 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]