Главная » 2013 » Май » 27 » Кладка и выбор ракушняка
14:21
Кладка и выбор ракушняка
Кладка ракушняка в местах с повышенной влажностью, требует дополнительно пропитки камня специальным бактерицидным составом, предохраняющим от возникновения грибков, мха и прочих микроорганизмов.
Кладка ракушняка в местах с повышенной влажностью, требует дополнительно пропитки камня специальным бактерицидным составом, предохраняющим от возникновения грибков, мха и прочих микроорганизмов.

Так же существуют составы, предназначенные для защиты этого материала от воздействия щелочи, кислоты, различных растворителей и красок.
Как было сказано ранее, структура ракушняка зависит от слоя породы из которой его выпиливали, поэтому ракушняк с одного и того же места добычи может сильно отличаться друг от друга. Такие отличия ракушняка не дают возможности строительным супермаркетам производить его продажу, несмотря на то, что размер ракушняка одинаков.
- при возведении несущих стен и внутренних перегородок в доме;Размер ракушняка и его хорошие механические и теплоизоляционные свойства позволили ему найти широкое применение в строительстве домов и коттеджей:
- обладая легкостью (700-2300 кг/м3), ракушняк очень хорош при возведении надстроек и мансард;
- постройки гаражей, хозяйственных построек и заборов.- в качестве наружной и внутренней облицовки стен дома;

Ракушняк, благодаря своей пористой структуре и способности интенсивно впитывать влагу из воздуха (впрочем, он также интенсивно ее отдает), следует защищать, путем нанесения на стены паропроницаемой штукатурки или возведением наружной стены из облицовочного кирпича.
Дом из ракушняка облицованный кирпичом, требует выполнения вентиляции путем оставления воздушного промежутка в 3-4 см между стенами, для удаления водяных паров. Дом из ракушняка также защищают минеральной ватой, применив конструкцию "вентилируемый” или "мокрый” фасад.

Укладка ракушняка при строительстве стен дома производится широкой стороной (38 см), марки М35 и М25, а для постройки забора, гаража или сарая достаточно уложить блоки узкой стороной (18 см), марки М10 – М20.
Учитывая небольшой относительный вес ракушняка, строить фундамент следует по общепринятым правилам, с учетом свойств грунта и географического расположения объекта.

Дом из ракушняка может иметь конструкции междуэтажных или чердачных перекрытий из любых конструкций – деревянных, железобетонных, металлических. Лучше укладывать перекрытия стен на железобетонный пояс для исключения сколов или трещин блоков, на которые опираются балки.
Следует помнить, что ракушняк не воспринимает высокую температуру и под ее действием теряется прочность и разрушается его структура. Поэтому нельзя из ракушняка выстраивать в доме камины, печи и дымовые трубы. Надеемся что многие читатели, ознакомившись с наведенным материалом, еще раз оценят его достоинства и построят свой добротный и экологически чистый дом из ракушняка.

Если вы хотите построить себе дом из ракушняка – вы приняли правильное решение. Дом, построенный из ракушняка, не только будет сухим и теплым, он станет вашим природным фильтром, от нашей загрязненной атмосферы. Кстати загрязненная атмосфера, не единственный враг организма, дом из ракушняка защитит вас и от радиации т.к. научно доказано, что ракушняк единственный в мире материал, который обладает такими защитными свойствами. А также научно доказано, что камень ракушечник очень благотворно влияет на организм человека, поднимает жизненный тонус. Это и не удивительно, камень ракушняк – натуральный камень, который обогащает воздух йодом и солью, а также обладает антибактерицидными свойствами. Из-за большой концентрации йода и соли, дом из ракушняка благотворно влияет на больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей (бронхит, пневмония, ларингит и тд). Чтобы построить дом из ракушняка, не надо быть великим строителем, благодаря немалым размерам, он не требует таких навыков кладки как кирпич. Кладка стен из ракушечника – довольно проста, благодаря этому вы своими руками, без привлечения строителей, можете построить дом, гараж, забор в максимально короткие сроки. Но т.к. крымский ракушняк все же пористый натуральный камень, после завершения строительных работ его необходимо покрыть специальными водоотталкивающим составом. Также если сооружение из природного камня ракушняка построено в районе повышенной влажности, его нужно будет пропитать бактерицидным составом, который защитит камень от различных микроорганизмов – лишая, мха, грибков. Позвонив нам, мы поможем Вам подобрать марку ракушняка для постройки и оформить ваш заказ.
Просмотров: 2542 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]