Главная » 2012 » Июнь » 10


Делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым посетила в субботу строящиеся при помощи России жилые дома в одном из районов венесуэльской столицы Каракаса, сообщает государственное телевидение Венесуэлы.

Всего с российской помощью в Венесуэле строится примерно 10 тысяч квартир в многоэтажных домах - 6 тысяч в Каракасе и 4 тысячи в штате Арагуа. Каждая квартира имеет две-три комнаты, туалет, гостиную и кухню.

По словам Мантурова, строительство ведется из композитных материалов, производимых российско-испанским совместным предприятием.

"Мы используем самые современные технологии в области жилищного строительства, в первую очередь композитные материалы, и сейчас начинается строительство завода по производству композитных материалов здесь, в Венесуэле, чтобы во всех последующ ... Читать дальше »
Просмотров: 3037 | Добавил: flyq | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)



Если очищенный ивовый прут расколоть вдоль оси на три или четыре части, то получаются, шины треугольного сечения, которые затем отстругиваются по толщине и ширине, образуя ленты заданного сечения. При этом у шин удаляется внутренний рыхлый слой. Чтобы начать плетение, надо иметь достаточное число лент, необходимых для плетения намеченной корзины.

Заготовка материала. В качество сырья для лент используются молодые ивовые прутья, в изобилии растущие по берегам рек, озер и болот. Прутья можно заготовлять круглый год, исключая период от 15 мая до 15 августа, когда прошлогодние молодые прутья начинают куститься, а новые побеги еще травянистые и непрочные. Наиболее благоприятное время заготовки прутьев в средней полосе России с 15 апреля по 15 мая и с 15 августа по 15 сентября, когда ивовые прутья легко очищаются и раскалываются. После ... Читать дальше »
Просмотров: 2772 | Добавил: flyq | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)