Главная » 2010 » Июль » 29 » Областные власти помогут пострадавшим от маловодья районам
13:41
Областные власти помогут пострадавшим от маловодья районам
Правительство Самарской области поможет решить проблему с водоснабжением населенных пунктов, пострадавших из-за засухи. В среду, 28 июля, кабинет министров принял решение направить 83 миллиона 536 тысяч рублей на поддержку городов и районов области, страдающих от маловодья.
 
 Эти деньги будут выделены дополнительно к тем 155 миллионам, которые облправительство направило на эти цели ранее. Как рассказал министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской, из-за аномально высокой температуры воздуха и отсутствия дождей на территории области сложилась неблагополучная ситуация с обеспечением водоснабжения населения в большинстве районов и некоторых городах.
 
 В некоторых районах на семью из четырех человек приходится всего одно ведро воды в день. На основании обращений глав 24 муниципальных образований подготовлен перечень мероприятий, который предусматривает восстановление водозаборных скважин, находящихся в аварийной ситуации, бурение и обустройство новых артезианских скважин, установку водонапорных башен и ремонт водоводов.
Просмотров: 2965 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]