Главная » 2012 » Июнь » 06


Песок может быть озерным, речным, горным и овражным. По размеру зерен он бывает мелкозернистым, среднезернистым и крупнозернистым.

Кроме того, песок делится на тяжелый (обычный) и легкий (полученный в результате тщательного дробления пемзы и шлака).

Для строительства пригоден только чистый, промытый песок. Содержание различных примесей в нем не должно быть больше 5%. Песок используют в качестве заполнителя при изготовлении бетона и растворов, при оборудовании некоторых фундаментов и подвалов, плавающих полов.

Гравием называются мелкие камни. Он делится на малоокатанный, хорошо окатанный, щебневидный, игловатый и лещадный, а также на мелкий (0,5–2 см), средний (2–4 см), крупный (4–8 см).

Щебень – мелкие камни, которые отличаются от гравия тем, что получаются в результате дробления кирпича, пемзы, до ... Читать дальше »
Просмотров: 4491 | Добавил: flyq | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (0)



Для того чтобы работы были более качественными и на них не затрачивалось слишком много усилий, нужно следить за тем, чтобы все инструменты были хорошо заточены.

Для заточки инструментов понадобятся:

1. Точило.

2. Брусок.

3. Напильник.

4. Тиски.

С помощью точила затачивают лезвия режущих инструментов. При затачивании лезвий зубила, рубанка и стамески камень точила вращают навстречу лезвию (рис. 29). Лезвие после заточки отшлифовывают с помощью бруска.

В процессе затачивания камень время от времени смачивают водой, чтобы не произошел отжиг стали, из которой изготовлен инструмент.

Для заточки пилы используют трехгранный напильник, размер которого должен соответствовать размерам зубьев пилы.

Перед выполнением работы зубцы инструмен ... Читать дальше »
Просмотров: 3869 | Добавил: flyq | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (0)