Главная » 2017 » Февраль » 13 » Австрия. Собор Святого Стефана
14:30
Австрия. Собор Святого Стефана
Если вы пожелаете отправиться в зельден австрия то мы рекомендуем воспользоваться проверенным туристическим оператором, который представлен по адресу http://www.tui.ru

Собор Святого Стефана считается «визитной карточкой» австрийской столицы и национальным символом государства. Этот католический собор располагается в старом городе, на площади Стефана. Здесь в 1147 г. была сооружена первая церковь, причисляющаяся к романскому стилю. Ее построили по пожеланию епископа Пассау Регинмара и маркграфа Леопольда Четвертого. Потом эту церковь расширили, до сегодня от нее осталась западная стена, возведенная в 1240-1245 гг. так как остальная часть старинного храма разрушились в 1258 г. Через пять лет здесь выстроили собор. Это Сбор Святого Стефана, его освятили 23 апреля, поэтому этот день для собора считается праздничным даже сегодня.
В XIV в. к собору достроили Альбертовы Хоры, который стоят и поныне. Во времена эрцгерцога Рудольфа Четвертого начали строительство готического собора, стены нового святилища строили поверх существующих стен, а старый храм планировалось разобрать. В 1511 г. расширение прекратилось, но северная башня готического собора осталась недостроенной.
В XV в. Выдающийся композитор и скульптор В. Роллингер поставил внутри уже кафедрального собора резные уникальные хоры, с 1513 г. в святилище начинает играть орган. Интерьер собора изменили на барокко стиль в XVI-XVII вв.
В ходе Второй мировой кровопролитной войны данное святилище не пострадало, зато в 1945 г. мародеры подожгли лавки, стоявшие около собора, пламя перекинулось на святилище, в итоге колокола, интерьеры, кровля были безжалостно уничтожены, удалось спасти только кое-какие ценные реликвии. Собор восстановили к 1960 г. хотя полномасштабная реставрация производится и сегодня.
Этот готический собор посещает множество иностранных туристов, красивая внутри и величественная снаружи постройка просто не может быть не замеченной, ведь высота ее шпиля составляет 135 м. Отделка святилища изобилует резными деревянными узорами, картинами, алтарями и скульптурами.
Категория: Некрополи в архитектуре | Просмотров: 295 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]