Сок петрушки – сильнодействующий, и его нельзя принимать за один раз больше столовой ложки, если не смешивать его с соком моркови и другими соками в достаточном количестве. Сок петрушки имеет свойства, существенные для обмена веществ и нормального функционирования надпочечников и щитовидной железы. Сок петрушки поддерживает нормальное состояние кровеносных сосудов, в особенности капилляров и артерий. Он оказывает большую помощь при камнях в почках и мочевом пузыре, альбуминурии, нефритах и других заболеваниях почек. Сок также оказывает великолепное действие при заболеваниях глаз и глазной нервной системы. Слабость зрения, изъязвление роговой оболочки, катаракта, офтальмия во всех стадиях могут эффективно лечиться приемом сока петрушки с соком моркови или сельдерея.
путешествие по Белоруссии |