Главная » 2018 » Март » 21 » Что нужно знать перед установкой бойлера в доме?
13:26
Что нужно знать перед установкой бойлера в доме?

Жителям многоквартирных домов не понаслышке известны неприятные ситуации с отключением горячей воды. Тем, кто обустраивает частное жилье, вопрос с горячим водоснабжением тоже необходимо решить успешно. Именно поэтому все большей популярностью используется прибор для нагрева воды – бойлер.


Прежде, чем установить в своем доме или квартире электробойлер, следует решить, какой вариант станет для вас наиболее приемлемым: накопительный, проточный или комбинированный, объединивший в себе достоинства двух других разновидностей.


Подобные устройства могут обладать цилиндрической или прямоугольной формой, а их внешний вид не имеет каких-либо существенных отличий друг от друга. Разница между видами бойлеров кроется в их емкости и принципе работы, и именно такими параметрами необходимо руководствоваться, подбирая водонагреватель для своих потребностей.


Например, проточные электроводонагреватели отличаются компактными размерами, не занимают много места, а вода, протекающая сквозь прибор, нагревается очень быстро посредством ТЭНа, причем ее объемы могут быть неограниченны.


Бойлер проточного типа располагается таким образом, что способен обслужить одну точку водозаборного узла. Подобное устройство станет отличным решением проблемы со снабжением горячей водой, в т.ч. в аварийных случаях.


Помимо небольших габаритов, достоинством проточных нагревателей являются легкость их установки и эксплуатации, а также доступная стоимость. Однако при этом им присуще довольно солидные расходы электричества, и то, что для нормальной работы требуется стабильно высокий водонапор. Поэтому не всегда успешной оказывается работа таких бойлеров на верхних этажах многоэтажек.


Не менее популярными можно назвать накопительные бойлеры, объем бака в которых может достигать 500 л. Однако подобные объемы востребованы не слишком часто, и потому большинство пользователей приобретают не настолько вместительные приборы, с емкостью до 150 л. Обычно они бывают настенными или напольными, в зависимости от того, где предусмотрена установка бойлеров такого типа.


Функционирует такой прибор по принципу накопления воды баке и ее постепенного нагрева при помощи электроТЭНа. Теплоноситель сохраняет заданную температуру благодаря теплоизоляционному слою, которым оснащаются все модели водонагревателей. К тому же периодически происходит подогрев воды, за температурой которой следит термостат.


Преимуществами таких бойлеров является достаточно быстрый нагрев больших объемов теплоносителя и возможность управления этим процессом в различных режимах, а также антимикробная обработка бака.

Категория: Политика ремонта | Просмотров: 36 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]