Главная » 2013 Июль 28 » Эффект пирамиды
13:55 Эффект пирамиды | |
Это случилось однажды на цветущем Лазурном берегу Ниццы. Там был небольшой магазин скобяных изделий, который держал некто Антуан Бови. Но месье Бови был не только торговцем винтиками и заклепками, а еще и изобретателем. К тому же уже в 1930-е гг., когда еще никто не говорил о «новой эре», он руководил эзотерическим кружком. Мало кого удивляло, что месье Бови наряду с железками и инструментами продавал и специальные магнитные маятники, изобретенные им самим «биометры» и другие необычные приборы. В поездке по Египту, которая привела его и в Великую пирамиду на плато Гизы, Бови сделал странное открытие, которое ускользнуло от внимания остальных туристов. На полу царской камеры лежала мертвая пустынная мышка, и только Господь Бог мог знать, как этот зверек попал в древнее сооружение… Антуан Бови поддел носком ботинка маленькую мышь, интересуясь, кто из насекомых — жуки или муравьи — нашел дорогу к сухому тельцу. Он внимательно осматривал пол, снова и снова поворачивал мышку, в конце концов наклонился и поднял зверька. Тут его словно поразило молнией: пустынная мышь была очень легкой. Как перышко! Она съежилась, мумифицировалась. Что за странные силы включились в игру? Почему трупик не истлел? Едва оказавшись дома, неугомонный мсье Бови смастерил маленькую пирамиду из металлических стержней и деревянных дощечек: открытие в пирамиде Хеопса не давало ему покоя. С самого начала интуиция вела его по верному пути. Подобно оригинальной пирамиде в Гизе, Антуан Бови сориентировал модель в направлении север — юг, затем поставил в пирамиду маленький деревянный цоколь, который был равен трети модели. Цоколь должен был соответствовать камере фараона, которая в Великий пирамиде находится на одной трети высоты от фундамента. Наконец, следуя интуиции, а также используя подходящий случай (на ужин было рагу из теленка), Антуан Бови разместил на этом самом цоколе маленький кусочек телятины. В течение последующих дней мясо должно было протухнуть, но этого не произошло. Оно стало заметно суше, как если бы невидимая сила высосала из него всю жидкость. С удивлением и интересом наблюдал Бови за процессом мумификации. Затем он предпринял серии опытов с пирамидой (вернее, ее моделью) и без нее. Все органические материалы в пирамиде обезвоживались (по-научному, подвергались дегидратации), а вне пирамиды гнили… Все очень логично, сказал я себе, когда прочитал эту историю в первый раз. Мясо в пирамиде почти герметично изолировано от окружающей среды, бактериям практически невозможно попасть внутрь, как в вакуумных упаковках. Но почему куски мяса засыхают? Что вытягивает из них соки? | |
|
Всего комментариев: 0 | |