Главная » 2013 » Июль » 28 » Эффект пирамиды
13:55
Эффект пирамиды
История открытия этого эффекта звучит как сказка.
Это случилось однажды на цветущем Лазурном берегу Ниццы. Там был небольшой магазин скобяных изделий, который держал некто Антуан Бови. Но месье Бови был не только торговцем винтиками и заклепками, а еще и изобретателем. К тому же уже в 1930-е гг., когда еще никто не говорил о «новой эре», он руководил эзотерическим кружком.
Мало кого удивляло, что месье Бови наряду с железками и инструментами продавал и специальные магнитные маятники, изобретенные им самим «биометры» и другие необычные приборы. В поездке по Египту, которая привела его и в Великую пирамиду на плато Гизы, Бови сделал странное открытие, которое ускользнуло от внимания остальных туристов. На полу царской камеры лежала мертвая пустынная мышка, и только Господь Бог мог знать, как этот зверек попал в древнее сооружение…
Антуан Бови поддел носком ботинка маленькую мышь, интересуясь, кто из насекомых — жуки или муравьи — нашел дорогу к сухому тельцу. Он внимательно осматривал пол, снова и снова поворачивал мышку, в конце концов наклонился и поднял зверька. Тут его словно поразило молнией: пустынная мышь была очень легкой. Как перышко! Она съежилась, мумифицировалась. Что за странные силы включились в игру? Почему трупик не истлел?
Едва оказавшись дома, неугомонный мсье Бови смастерил маленькую пирамиду из металлических стержней и деревянных дощечек: открытие в пирамиде Хеопса не давало ему покоя. С самого начала интуиция вела его по верному пути. Подобно оригинальной пирамиде в Гизе, Антуан Бови сориентировал модель в направлении север — юг, затем поставил в пирамиду маленький деревянный цоколь, который был равен трети модели. Цоколь должен был соответствовать камере фараона, которая в Великий пирамиде находится на одной трети высоты от фундамента. Наконец, следуя интуиции, а также используя подходящий случай (на ужин было рагу из теленка), Антуан Бови разместил на этом самом цоколе маленький кусочек телятины.
В течение последующих дней мясо должно было протухнуть, но этого не произошло. Оно стало заметно суше, как если бы невидимая сила высосала из него всю жидкость. С удивлением и интересом наблюдал Бови за процессом мумификации. Затем он предпринял серии опытов с пирамидой (вернее, ее моделью) и без нее.
Все органические материалы в пирамиде обезвоживались (по-научному, подвергались дегидратации), а вне пирамиды гнили…
Все очень логично, сказал я себе, когда прочитал эту историю в первый раз. Мясо в пирамиде почти герметично изолировано от окружающей среды, бактериям практически невозможно попасть внутрь, как в вакуумных упаковках. Но почему куски мяса засыхают? Что вытягивает из них соки?


Категория: Сфинкс - история возведения | Просмотров: 1491 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]