Главная » 2016 » Апрель » 15 » О биокамине
14:59
О биокамине
Биокамин – это идеальное решение там, где невозможно обустроить традиционного камина и не только. Этот элемент идеально подходит для любых помещений – не требует разрешения, создает интенсивный климат, а также обладает множеством дизайнерских решений. 

Камин в гостиной – это мечта многих людей, но не всегда их можно осуществить традиционным способом, так как для его выполнения необходимы особые условия – прежде всего, соответствующий дымоходная система, вентиляция, а также возможность отвода воздуха.

1. Биокамин решение для вашего интерьера

Биокамины не имеют таких требований как стандартные решения. Их можно монтировать в таких местах, где вы не можете себе позволить традиционный камин – в домах без дымохода или в помещениях с небольшой площадью, и даже в квартирах в многоэтажном блоке.

Биокамин является решением для всех, кто хочет дополнительный источник тепла в помещении, а также интересный элемент декора. Благодаря соответствующему подбору материалов, из которых изготовлен корпус биокамина можно придать помещению новый, теплый характер.

Стоит знать, что внешним видом традиционные камины и биокамины не отличаются слишком сильно, хотя можно найти небольшого размера, которые больше похожи на садовые фонари. Вы также можете выбрать устройства, отдельно стоящие, которые можно переставлять в любые места. На рынке существуют устройства для монтажа в нишах или подвешивания на стену.

Большое количество конфигураций, безусловно, удовлетворят потребности любого покупателя.

2. Биокамин – разрешение

Установка биокамин не требует никакого разрешения, так что не только не нужно играть в излишнюю бюрократию, но также не нужно иметь специальное приспособленное здание. Не требуется подключения к установке дымохода. Само устройство можно разместить практически в любом месте – при условии, что он не может стоять ближе, чем 40 см от элементов, изготовленных из горючих материалов.

Если стена, находящаяся за камином не выдерживает высокую температуру, то достаточно изолировать ее теплоизоляцией, например, минеральной ватой. Подробную информацию на эту тему даются производителями в инструкции устройства. Некоторые компании помимо готовых биокаминов также предлагают топки, которые можно изготовить корпус по индивидуальному проекту. Это позволяет добиться невероятного и уникального решения, которое будет украшением интерьера.

3. Биокамин, как устройство для отопления

Однако биокамин – это не только украшение и уникальный элемент декора, но также дополнение к основной отопительной системе в помещениях. Тепловая энергия выделяется при сгорании топлива и не уходит через дымоход, а полностью остается в помещении.

Уже через несколько минут после разжигания такого камина можно почувствовать значительную разницу в температуре помещения. Излучаемое тепло распространяется по комнате, и в отличие от традиционных систем отопления, биокамин не сушит воздух в помещении.

Водяной пар, который образуется при сгорании биотоплива, увлажняет воздух и одновременно повышает комфорт пребывания в помещении. Состав и количество продуктов сгорания имеют похожий состав воздуха, выдыхаемого человеком, благодаря чему не возникает чувство дискомфорта. Содержание двуокиси углерода настолько мала, что никоим образом не угрожает здоровью жильцов.

Всегда стоит помнить, что для процесса горения необходим кислород, поэтому правильная вентиляция в помещениях необходима. Тем не менее, нет конкретных и подробных требований к этому элементу – вентиляция просто должна быть, но не должна быть сделана в специальным образом. Стандартная система вентиляции более чем достаточно.

Биокамин является не только современным и экологичным решением, но и очень полезным. Никакое другое решение не позволит получить дополнительный источник отопления вместе с удивительным эстетическим эффектом, как биокамин. Отсутствие специальных требований, небольшая цена, эффект, дизайн – одни преимущества.
Просмотров: 671 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]